Генератор идей

загляните и сюда... nikataller.livejournal.com

Первая!
в процессе, Creating
artamaks
Итак! Та-ра-ра-рааам!!!!!

Встречайте мою первую куколку!
Она не затейлива, ее идея не нова. Тем не менее, ее ценность для меня очевидна, ведь она Первая :)
Зовут ее, как и многих ее сестер, Рэггеди Энн. Об этой кукле много написано и сегодня ее популярность, видимо, растет. Но все они разные и непохожие друг на дружку...
Впрочем, что я все говорю. Смотрите ;)
Может она и не красотка, но все равно забавная

Photobucket
ПодробностиCollapse )

Погодное, настроенческое :(
в процессе, Creating
artamaks
Какая-то хандра привязалась ко мне и не слезает последние 2 недели!
А тут еще этот дожде-снег уже второй день и ветер дурацкий, ээээх.
В общем, болит голова, ломит хвост и лапы отваливаются! Сейчас бы залечь в теплую уютную постельку, закрыть глазки и к Морфею... ии к каминчику в загородный домик - тоже неплохо...

А тут.. нуда... Ждет меня расчудесное мыло российского производителя, в который раз пожелавшего сотворить чудо со своей отвратительной базой и сделать из ... конфетку. Иду ваять мыло с запахом Розы и Лаванды!!! Страшный сон, но его придется просмотреть :(((((

Надеюсь, ваш день пройдет удачнее!

А что видите вы?
в процессе, Creating
artamaks
Вчера мне стало интересно кто как воспринимает одну и туже фотографию... казалось бы, информация одна и та же, но вот видит в ней каждый свое!
Я не имею ввиду прямую информацию - вот дерево , а рядом с ним стул, а общий посыл,настроение,восприятие...

а что вы видите на этой фотографии? И нравится ли она вам?

Photobucket

Мечты...
в процессе, Creating
artamaks

А знаете о чем я сейчас мечтаю?!

Чтобы оказаться в кафе, за столиком на улице...  С чашечкой кофе и небольшим блокнотиком, чтобы записывать туда свои мысли, идеи, наболюдения, все , что живет во мне и не находит воплощения или только хочет быть вопролощенным...
Ужасно хочется! И пусть будет не слишком тепло и совсем не лето, но уже можно не одевать эти тонны зимнего одеяния и не мерзнуть при одной мысли о выходе не улицу....

Джу тебя, настоящая весна, а потом и лето.



ПрезЕнт
в процессе, Creating
artamaks
Я люблю делать небольшие, но приятные сюрпризы-подарки своим клиентам! Мне нравится делать что то необычное, не входящее так сказать в наш договор о конечном материале, но все же я стараюсь разнообразить работу и сделать моим замечательным клиентам дополнительный бонус!:) Ну а вот и очередное творение! Это скрап-кармашек для всякой мелочи-записушек или же просто фотографий, которые на стену вроде не повесишь а убрать с глаз жалко, вот и хочется много много раз доставать бумажку и читать или разглядывать ее.. вот для таких случаев мой презЕнт!

Photobucket
ПродолжениеCollapse )

а вблизи они еще прекраснее!
artamaks
Сходила на первое занятие Яны Яхиной по изготовлению текстильной куклы....  Ну и, конечно, Яна принесла с собой парочку готовых и 2 еще не завершенных куклы.
Не знаю какое ощущение было у других учеников, но мне очень хотелось спрятать куколку и больше никому не отдавать :)
Эти куклы просто притягивают своей наивностью и какой то необыкновенной теплотой .
И ведь что характерно! Я никогда не страдала любовью к куклам и вообще мягким игрушкам, но вот то ли в этих созданиях есть что то особенное, либо .. ну может что то поменялось в восприятии :)

Учимся! И развлекаемся... наверное ;)
в процессе, Creating
artamaks

Вчера наконец то забрала заказанный блок для создания собственной книжки/альбома/фотокниги... кому что больше нравится и что в итоге получится! :)
Ура! Наконец попробую сделать себе книжку, в которой буду писать заметки, мысли и клеивать\вкладывать картинки, которые будут относиться к моим многочисленным идеям. Спонтанным или запланированным.
Примерно вот такой (спасибоscraplandiya )

Теперь надо найти время на творчество :)

А еще, иду завтра на курсы по созданию кукол.

В общем, рабочие будни закончились, да здравствуют выходные!!!!



Приятное!
artamaks
Приятно понимать, что работа, которую ты сделал КОГДА ТО все еще приносит свои плоды и люди с удовольствием используют созданное тобой!

Вчера была на своей прошлой работе и было очень приятно узнать, что при перезапуске старой косметической линейки моё любимое детище - гель для интимной гигиены - пользуется настолько большой популярностью, что его не переделывают вот уже почти 7 лет! А некоторые даже моют им детей, потому что он и правда супер приятен и мягок во всех смыслах.
Это не реклама, это просто настолько приятно, что хочется всем этим поделиться :)
Одно только жалко - что продукт то все еще работает на производителя, а вот на меня уже нет :)))

Вообще, первый раз, когда ты держишь в руках созданный тобой продукт (уже в оригинальной упаковке), это сродни выбросу большого количества адреналина. Ну а как иначе! Ведь вот ты.. тебя вроде никто не знает, но вот ты едешь в общественном транспорте и начинаешь фантазировать, что, скажем, каждый третий пользуется созданным тобой гелем для душа.. ну или еще чем то! Но они этого совсем не знают, что придумал его ты, зато ты знаешь и тебе приятно ;)

Идеи! Может кто то хочет участвовать?
в процессе, Creating
artamaks
Вот что еще кружится в моей голове и не может найти покоя! Видимо, до тех пока не реализую задуманное :)

Идея моя не нова, не оригинальна и скорее проста, но, тем не менее, привлекает меня!
Хочется мне иногда устраивать маленькие кружки-уроки "умелые ручки" для наших самых "рукастых" и любознательных карапузов!
Конечно, это уже скорее для тех, кто понял назначение ножниц, иголок и многих других приспособлений, которые мама иногда не разрешает брать в руки :) И даже, думаю, можно и без карапузов, ведь иногда хочется просто поделать что то, разгрузить мозг, так сказать, а вот чем заняться никак не придумать...
А дальше...Collapse )
Так вот! Сначала мне очень захотелось собирать веселые компании карапузиков и их родителей для совместного проведения досуга с получением полезных навыков БУМАГОТВОРЕНИЯ для наших малышей. Проще говоря, делать всякие забавные безделушки из бумаги. Почему то вот именно бумага привлекла меня своей многогранностью и не исследованностью.
Теперь, мои мыли разворачиваются и я уже вижу введение в ход тяжелой артилерии - швейной машинки :)
Будем делать всякие простенькие поделки из ткани и всего того, что можно сделать с помощью нитки и иголки...
Опыта во всем этом море возможностей и у меня немного, но ведь самое главное - желание и совместное творение ;)

И все это мои мечты и идеи. Хочу воплотить в жизнь! Поэтому интересно узнать ваше мнение...

Вы бы захотели участвовать в таких встречах?

Размышления.. о наболевшем
в процессе, Creating
artamaks
Последнее время, по долгу своей работы, так сказать, мне часто приходится слышать, что люди не хотят использовать косметику, продающуюся в магазине. Что все полки забиты совершенно непригодным для "потребления" товаром! Все это вызывает аллергии, раздражения и вообще производители часто нам "недоговаривают" и пытаются всучить совсем не то, что заявлено в свойствах того или иного продукта!
А ежели так, давайте будем делать себе косметику сами! И вот с этими словами народ с головой окунается в покупку косметического сырья на непонятных форумах и сайтах и блаженно креативит на своей кухне "правильную косметику". Должно быть выглядит все это весело, ибо делать крем миксером - та еще развлекуха :)))
Но, собственно, на этом вся радость и заканчивается....  так и хочется крикнуть - "люди! что вы делаете?!"
Как можно прочитав форум, полазив по каким-то сомнительным сайтам и проконсультировавшись "у той соседки" начать лобать дома крем и свято верить в то, что он уж точно круче магазинного и точно сделает нашу кожу как у младенца, а то и в три счета разгладит эти ненавистные морщинки и уберет эти синие круги под глазами!
Поверьте мне, химику-технологу косметических средств со стажем, что чудес не бывает! И не нужно верить ни рекламе ни тем "молодцам дядькам", что на передовых каналах загрязняют наш мозг информацией о том, что все мы умрем, если будем пользоваться косметикой ибо она - сплошь канцерогенная бомба!
Всегда нужно исходить из здравого смысла... Да, любая химия все же остается химией. Но и любое добро при условии его избыточности (неправильного дозирования) так же может становиться злом! Так что наш Мир держится на балансе, разумной середине. Не следует думать, что если продукт "натурален", он априори безопасен! Нет, это тоже заблуждение. Аллергии случаются с одинаковым успехом как на натуральную, так и на "химическую продукцию". И, все же, среди нас не НАСТОЛЬКО много людей, реально страдающих аллергиями на косметику, как нам настырно пытаются это преподнести нуждающиеся в этом заблуждении источники. Конечно, окружающая среда загрязняется и аллергиков становится все больше. Но, дорогие мои, будьте умнее! Отсекайте информацию, которая критична настолько , что говорит: "хуже" / "лучше" продукта нет. Нужно понимать, что золотая середина есть, нужно просто ее найти.

Конечно, если хобби перерастает в страсть и профессиональную деятельность - это хорошо, но все же давайте понимать, что химии учатся не один год и для оперирования суммой неизвестных химических ингредиентов нужен не просто готовый рецепт, нужно представление о том, что с чем может взаимодействовать, а что нет, что может лежать вместе в одной баночке, а что нет. А еще, нужно отдавать себе отчет в том, что мы у себя-любимых одни, и может статься никто не сможет нам помочь исправить последствия наших экспериментов на себе!

Еще, мне бы очень хотелось, чтобы серьезными вещами занимались профессионалы. Чтобы лечили нас и наших детей доктора-профессоналы, а не любители; дороги строили профессионалы, самолеты создавали гении и многое другое, что НУЖНО доверить специалистам! А найти хобби можно и в менее опасной для экспериментов области, благо в наше время этого выбора предостаточно.

Любите себя! И доверяйте себя только профессионалам!

P.S. Немного сумбурно и похоже на гимн какой то... Но никого не хотела обидеть, просто слушать рассуждения о вреде одного и пользе другого в косметике уже начинает утомлять. И зомби-ваятели домашней косметики пугают
 

?

Log in

No account? Create an account